Monday, July 19, 2010

Mengatasi Masalah SMS di Modem Haier C100

Sudah beberapa hari ini modem saya (Haier CE100) tidak bisa saya pakai untuk SMS. Saya mengira inbox saya penuh. Tetapi setelah inbox saya saya kosongkan, modem ini tetap tidak bisa SMS. Padahal saya pakai kartu Smart Prabayar. Jadi untuk isi ulang pulsa dan juga registrasi paket internet, terpaksa RUIM card saya pindah ke ponsel CDMA (untung masih punya ponsel CDMA). Saya khawatir ada kerusakan di Modem. maklum modem ini sering saya pakai berjam-jam. Memang masih garansi, tetapi saya malas kergi ke Service Center. Saya sudah coba search di google mengenai masalah ini, tetapi belum ketemu.
Hari ini saya coba tanya ke Service Center Haier di 021 31936779. Pak Harry dari Haier menjelaskan kepada saya cara mengatasi masalah SMS di modem Haier C100. Penjelasan Pak Hary tersebut, saya tuliskan di posting ini sebagai berikut:
  • Klik INBOX pada Wireles Device (1). Pada panel mungkin tampak kosong atau hanya ada sedikit SMS. Untuk mengetahui SMS-SMS yang ada di modem Klik Download (2)
  • SMS-SMS yang ada di modem akan muncul di layar. Modem Haier C100 hanya dapat menampung sekitar 99 SMS. Jika lebih dari 99 SMS, maka Modem tidak dapat menerima dan kirim SMS. Pilih SMS SMS yang akan dihapus, sehingga jumlah SMS kurang dari 99, kemudian Klik Delete. (3)
  • Untuk menghapus SMS SMS tersebut, klik Upload (4). Pada layar akan muncul "Upload will modify data in your EVDO Data card Smart, continue?". Klik OK (5)
  • Modem Haier C100 sudah dapat dipakai mengirim atau menerima SMS.

32 comments:

  1. Setelah lama nyoba2 n gk berhasil, Akhrnya ktmu juga caranya.. Thx ya..

    ReplyDelete
  2. @Anonymous:
    Sama-sama. Itu penjelasan Pak Hary yang saya tulis di sini untuk sobat-sobat yang dapat problem serupa.

    ReplyDelete
  3. thanks banget ya buat infonya.
    bermanfaat banget buat ane.

    ReplyDelete
  4. thanks banget postingannya bro.... very useful. malah gua sempet ke customer service, mereka aja ga tau malah nyuruh diperbaiki modem gua. dengan adanya postingan ini, gua ga usah ke service centre. Thanks infonya. TOP

    ReplyDelete
  5. @ Derry: Thanks juga Bro. Komentar-komentar ini yang bikin saya semangat bikin posting.

    ReplyDelete
  6. Assalamu'alaikum,boz prnah ga ngalamin haier ce100ny ga bisa detect sinyal?pny ane bgitu,ud 4hr ni,sblmny bs2 aj,pdhl wkt ane coba di hp,ada sinyalnya,apa modemnya rusak y,trz ane jg ud cb uninstal/instal berulang2,tp ttp aj ga ad sinyalny d pc ane,nyoba di pc tmn ga ad sinyalnya jg,tau cr ngatasin yg ky bgini ga boz?kalo tau ksh tau ane y,thx boz sori kpnjangan:D

    ReplyDelete
  7. @sapeye:
    Modem C100nya sudah pernah dicoba pakai kartu CDMA lain (flexi, starone, esia)? Kalau masih gak bisa detect sinyal, saya hampir yakin, ada masalah di modem Boz Sapeye.
    Coba Boz telpon ke Pak Harry di Service Center Haier (021 31936779). Moga2 cepat bisa diatasi.

    ReplyDelete
  8. Terimakasih infonya Pak! Bingung ga bisa hapus SMS di modem AHA akhirnya baca post-an ini udah bisa kosong sekarang Inbox nya :D

    ReplyDelete
  9. akhirnya..AHA ku bisa smsan lagi... terimakasih banyak

    ReplyDelete
  10. hatur nuhun...berhasil

    ReplyDelete
  11. Sip dah, solusinya manjur. Matur Nuwun.

    ReplyDelete
  12. @Anonymous:
    Sami2. Matur Nuwun

    ReplyDelete
  13. mantabb.. thanx yaa..

    ReplyDelete
  14. Terimakasih Mas Agus atas sharing infonya. Saya pake Haier CE100 smartfren. Orang smartfren juga sarankan ke service centre haier. sekarang CE100 saya sdh bisa terima dan kirim sms lagi.

    ReplyDelete
  15. @ Mas Untung Kartono:
    Sama2. Thanks

    ReplyDelete
  16. gw punya masalah yg sama di modem gw (vodafone k3715)
    bisa kasih solusi gak dengan modem saya..!
    soalnya cara diatas gw udah coba tapi tetap gak bisa, gw juga udah coba setting masegge centernya sama dngan di hp tap masih juga gak bisa kirim sms dan nerima sms
    mohon bantuannya..!

    ReplyDelete
  17. @ Anonymous: Wah maaf sekali. Saya belum pernah punya pengalaman dengan vodafone.

    ReplyDelete
  18. wah ... ini dia tutorial yang dicari2 sekian lama haha
    makasih bro .

    ReplyDelete
  19. thanks a lot mas...hampir aja nyamperin customer care-nya..

    ReplyDelete
  20. @ Fernando:
    Sama2 Mas Fernando. Kalau cara di posting ini belum berhasil, silakan baca di Modem Haier CE100 Kembali Tidak Bisa Kirim dan Terima SMS
    Salam

    ReplyDelete
  21. @ Anonymous:
    Sama2. Idem dengan jawaban saya untuk Mas Fernando. Kalau cara di posting ini belum berhasil, silakan baca di Modem Haier CE100 Kembali Tidak Bisa Kirim dan Terima SMS
    Salam

    ReplyDelete
  22. tanks berhasil...........salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ Giri: Sama2, Bli Giri. Salam

      Delete
  23. Gila ternyata caranya semudah ini toh :D makasih banget gan, langsung normal modem ane :D

    ReplyDelete
  24. Gan sy punya modem bundling Telkomsel merek gspeed.nah ktika sy coba cek penggunaan kuota internet ke 363 , sms balasan tak bisa terbaca karena tulisan huruf acak.Solusiny gmn ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di bawa ke Grapari Telkomsel aja, Bro.

      Delete

You can use HTML tags.